必ず相手を喜ばせる。ワンランク上のディナー
こんにちは!
あおやです!
今日はお休みいただいて
近所のスターバックスにて
ブログを書いています。
今回は僕の好きなお店を
紹介していこうと思います!
飲み物の合わせ方
料理の順番など、、
僕の楽しみ方を
教えちゃいます!!
要は神回ってやつです。
男性の方...
好きな子を落としたいなら
必ず覚えてください‼︎
女性は喜びます。(経験上)
女性の方...
楽しく美味しい料理と
美味しいお酒を楽しむ。
そんな方法をお教えします。
楽しんで読んでください!
今回紹介するお店は
新宿三丁目にある
ワイン食堂 kirakuni
というお店です。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13199894/top_amp/
場所が少し複雑ですが
隠れ家的お店で
知っておきたいお店
新宿ナンバーワンです。
ここの店長さん
とても気さくな方で
気軽にお話しできました。
本当いいお店ですよ。
では、実際に
食事を楽しみましょう!
飲み物は
ワインを飲んでほしいです。
スパークリングワイン。
最初に飲んでください。
食事が進みますよ。
で、乾杯ですが
グラスはぶつけず
上に上げるだけです。
これを参考にしてください
https://precious.jp/articles/-/6803
ワインについてのマナーを
書いています。
あくまでも、楽しむため
のマナーです。
一緒にいる方は
できていなくて当然です。
それは理解しましょう。
少し知ってるからと
変に、それ違うから。
と話してしまうと、、、
雰囲気が悪くなる
そんなこともあるので
注意してくださいね。
さて、食事です。
基本的には
・前菜
・サラダ
・温菜(冷菜)
・パスタ
・メイン(魚、肉)
・ドルチェ(デザート)
この順番でいいと思います!
あくまでも自分流なので。
では、このお店で
この前僕が食べたのを
お教えします!
最後まで
お付き合いください。
1.前菜
・おまかせ三種の前菜盛り合わせ
前回はこんなかんじでした。
・ムース
・ポテトサラダ
内容は
季節で変わるみたいです。
味はお楽しみに!笑
ワインは
軽めの白の辛口
or
軽めの赤
で飲むのがおススメです。
料理の色とワインの色
合わせるといいですよ。
分からなければ、、
店長さんに
食事に合うワインを。
そう伝えれば
美味しいワインを
出してくれますよ。
2.サラダは飛ばして
温菜を2つ食べました。
ベーコンと
トウモロコシのキッシュ
海老のアヒージョ
キッシュ。
マジで絶品です。
絶対食べてください。
おかわりしましたから。笑
ワインは
僕は白の辛口で合わせて
飲みました。
3.パスタ
生クリームを使わない
本場のカルボナーラです。
とても濃厚で
ソースも食べました。笑
ワインは
コクのある白ワインで
合わせてのむといいですよ。
4.メイン
骨つきとりもも肉のコンフィ
メインはこれにしました!
ゆっくり時間をかけて
焼いたお肉は
柔らかくてジューシーです‼︎
ワインは
さっきよりも重い
白ワインです。
今回は白ばっかですね。笑
ちなみに、牛肉だったら
赤ワインがオススメです。
スイーツは
お腹がいっぱいだったので
やめました。笑
ガトーショコラ
チーズケーキもあります。
ぜひ食べてみてください🙂
食事とワインを合わせる
そのことを
マリアージュ(結婚)
といいます。
自分の好きなものを
好きなように食べる。
それもとても良いです。
ですが!!
ワインと食事を合わせると
いつも以上に
美味しく、楽しく
ディナーができます。
それが
ワンランク上のディナー
です。
そうでなければ
いつもより
ちょっと良いお店で
ご飯食べた。
それだけになってしまいます。
こんな感じでした!
今ブログを読んでるあなた。
今すぐ予約。
しちゃいましょう。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13199894/top_amp/
本当に美味しい食事
本当に美味しいワイン
ぜひ楽しんできてください。
また別のところも
紹介させていただきます。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!